10 Hape Jadul yang Dulu Populer, Kini Hanya Tinggal Nama

0
motorola razr V3

Zaman saat ini nih ya, kita pakai hp fiturnya telah komplit banget. Nelpon, sms, sama kamera telah jadi feature standard. Belum lagi jika hpnya telah smartphone, semakin komplit. Mulai pemutar musik, akses internet, sampai peta digital, ada semuanya. Namun cobalah kita ingat di demikian belas tahun ke belakang.

Gak butuh kamera, hp cukup buat nelpon sama sms doang. Hp yang gamenya banyak saja telah nyenengin, hahaha. Mari kita simak serta kenang, sebagian hp jadul pendahulu smartphone yang popular banget di masanya.

1. Ericsson T28

SOny Ericson T28
SOny Ericson T28

Hp ini keluar di market sekitaran tahun 1999. Monitornya kecil banget, jenisnya flip. Ada antena eksternal yang agak buat repot. Namun hp ini di kenal sebagai hp pertama yang pakai baterai lithium.

2. Nokia N-Gage

Nokia N-Gage
Nokia N-Gage

Hp ini yaitu pelopor hp buat ngegame. Langkah pegangnya juga keren, horizontal gitu. Hanya agak repot jika di pakai nelpon

3. Motorola Moto Razr V3

motorola razr V3
motorola razr V3

Ini nih, hp keren tahan banting pada masanya. Bodinya tidak tebal, selalu berbahan bukanlah plastik seperti hp umumnya. Berbahan dibikin bermaterial semacam baja.

4. Sony Ericsson W600

Sony Ericsson W600
Sony Ericsson W600

Andalan dari hp ini yaitu pemutar musik serta tehnologi nada yang didapatkan. Hp ini memang diperuntukkan buat pasar penggemar musik. Umumnya yang pakai hp ini yaitu anak band

5. Nokia Communicator

Nokia Communicator
Nokia Communicator

Dapat disebut ini yaitu hp yang mengawali revolusi ke masa smartphone. Hp ini tidak hanya miliki feature standard seperti nelpon sama sms. Kian lebih itu hp ini telah dapat di pakai buat e-mail, kirim fax, serta searching internet.

6. Nokia N70

Nokia N-70
Nokia N-70

N70 yaitu generasi hp pertama yang telah dapat make jaringan 3G. Monitornya gede serta jenisnya simpel namun keren. Terdapat banyak hp lain sih yang dapat juga 3G, namun N70 ini yang paling popular.

7. Sony Ericsson K750

Sony Ericcson k750
Sony Ericcson k750

Hp ini yaitu terobosan besar saat itu. Telah diberi kamera 2 megapixel, pemutar musik yang asoy, jenisnya keren juga. Daaan yang paling utama, hp ini telah ada lampu flashnya!

8. Nokia 1110

Nokia 1110
Nokia 1110

Hp ini semacem cucu dari type 3310. Hanya manfaat basic dari nelpon sama sms. Namun baterainya mengagumkan awet

9. Nokia 8800

Nokia 8800
Nokia 8800

Hp ini telah elegan banget di zamannya. Bagaimana tidak elegan, jenisnya casing geser gitu, juga telah berwarna. Keren!

10. Nokia 3310

Nokia 3310
Nokia 3310

Terjual 125 juta unit di semua dunia. Di Indonesia, hp ini di kenal sebagai hp sejuta umat. Kemampuannya basic banget, nelpon sama sms.

LEAVE A REPLY