Resep Kue Basah Terpopuler Part 3

2
Gambar Via: familycatering.co.id

Kue Basah Tradisional Khas Indonesia – Karena kita hidup di Indonesia, yang notabene memang punya banyak banget ciri khas dari berbagai pulau, jadi kita pasti punya banyak tabungan resep makanan, apalagi kue basah. Resep Kue Basah Terpopuler yang sudah kamu baca sebelumnya itu baru sebagian, masih ada lagi Resep Kue Basah Terpopuler lainnya yang bisa kamu pelajarin dan praktekan di rumah. Yuk kita mulai untuk Part terakhir ini!

19. Wingko Ketan dengan Selai Nanas

Gambar Via: sashylittlekitchen.com

Wingko adalah panganan manis yang datang dari Daerah Babat di Lamongan Jawa Timur. Bahan baku Wingko sendiri biasanya memakai kelapa parut, tepung ketan serta santan juga beberapa bahan yang lain. Wingko Ketan dengan Selai Nanas ini dibuat lebih menarik dengan menggunakan tambahan variasi selai nanas, pastinya selai nanas home made yang resepnya dapat dilihat juga berikut ini. Wingko Ketan dengan Tidak hanya Nanas home made ini pastinya akan jadi sajian istimewa karena dibuat sendiri oleh Anda.

Resep Wingko Ketan dengan Selai Nanas

  • Waktu persiapan – 15 menit
  • Waktu memasak – 70 menit
  • Waktu total – 1 jam 25 menit
  • Macam resep: Jajanan
  • Cuisine: Indonesia
  • Saran penyajian: 15 buah

Bahan-bahan

Bahan:

  • 350 gr tepung ketan
  • 200 gr kelapa parut setengah tua
  • 250 gr gula pasir
  • 150 ml santan encer
  • ½ sdt garam
  • 50 ml air pandan suji
  • 100 ml minyak goreng
  • 3 butir telur ayam

Isi:

  • 1 buah nanas (±300 gr), kupas serta parut
  • 150 gr gula pasir
  • 4 buah cengkih
  • 3 cm kayu manis

Langkah membuat:

  • Campur tepung ketan, kelapa parut, santan, minyak goreng, serta air suji jadi satu
  • Kocok gula serta telur sampai gula larut
  • Campur adonan ketan dengan telur, aduk rata
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi daun serta diolesi dengan minyak lantas panggang ke dalam api sedang selama 45 menit sampai masak serta berwarna kecokelatan. Angkat serta biarkan dingin
  • Isi: campur nanas, cengkih, serta kayu manis jadi satu. Masak sembari diaduk-aduk sampai air berkurang serta mengental. Berikan gula, masak kembali sampai matang serta kalis. Angkat
  • Oleskan selai nanas di atas permukaan cake, potong-potong. Sajikan

Pada resep Wingko memang menggunakan bahan baku santan jadi campurannya tetapi bila di antara Anda ada yang mempunyai pantangan untuk tidak mengonsumsi santan, bisa memakai margarin yang telah dilelehkan jadi penggantinya. Selamat mencoba membuat Wingko sendiri yah!

20. Bugis Cantik

Gambar Via: bukuresep.net

Satu lagi kue basah tradisional yang lezat nan cantik, ya kue ini bernama Bugis Cantik. Sesuai sama namanya kue ini mempunyai penampilan yang cantik serta mengugah selera untuk disantap, tidak cuma penampilannya yang cantik tetapi rasanya juga lezat. Kue Bugis mempunyai struktur yang kenyal lantaran terbuat dari tepung ketan yang kemudian dikukus. Kue Bugis ini mempunyai isi yang terbuat dari kelapa parut yang diberi gula merah, hingga saat menelan kue Bugis ini ada tekstur renyah dari kelapa parutnya. Berikut ini resep bugis cantik selengkapnya.

Resep Bugis Cantik

  • Waktu persiapan – 15 menit
  • Waktu memasak – 45 menit
  • Waktu total – 1 jam
  • Macam resep: Jajanan
  • Cuisine: Indonesia
  • Saran penyajian: 30 buah

Bahan-bahan

Kulit:

  • 300 gr tepung ketan
  • 200 gr kentang rebus, haluskan
  • 100 gr gula bubuk
  • 300 ml santan hangat
  • 1 sdt vnili bubuk
  • 1 sdt garam
  • Pewarna hijau seperlunya

Inti:

  • 250 gr kelapa parut setengah tua
  • 50 gr gula merah, sisir
  • 50 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 3 sdm air
  • 3 sdm minyak goreng

Langkah membuat:

  • Kulit: Campur tepung ketan, kentang, gula bubuk, vanili bubuk, serta garam jadi satu.
  • Tuangi santan sedikit demi sedikit sembari diuleni sampai jadi adonan yang kalis serta bisa dibentuk. Masukkan pewarna serta minyak, aduk rata
  • Inti: Campur seluruh bahan jadi satu. Setelah tercampur rata, masukkan minyak goreng aduk kembali, sisihkan
  • Ambil adonan kulit, pipihkan, berikan inti lantas bentuk bulat atau sesuai sama selera.
  • Lakukan hal yang sama sampai adonan kulit serta inti habis
  • Kukus ke dalam panci pengukus yang sudah dialasi dengan plastic bening selama 20 menit sembari tutup panci sesekali di buka sampai matang. Angkat

Kue Bugis ini dapat dihidangkan jadi menu berbuka puasa juga lho karena rasanya yang manis serta legit sehingga pas disantap jadi menu pembuka. Kue Bugis dengan warna kulit yang hijau mungkin sekilas serupa dengan kue klepon tetapi yang membedakannya yaitu memiliki bentuk yang lebih besar serta tidak diolesi parutan kelapa, tetapi parutan kelapa ada pada isi kue Bugis ini.

21. Pancake

Gambar Via: goodhousekeeping.com

Pancake mulai di kenal orang-orang Eropa sekitar th. 1430an, tetapi sesungguhnya makanan itu sudah ada mulai sejak zaman Romawi kuno. Seiring perubahan zaman, pancake sudah jadi satu diantara menu sarapan yang mendunia, walaupun di Indonesia belum juga manjadi suatu hal yang lazim. Ada beragam gaya penyajian resep pancake. Mulai dari pemakaian topping, contohnya di Inggris lebih umum dihidangkan dengan sirup gula tebu serta butter, di Belanda dengan potongan buah serta keju, di Perancis yang populer dengan pancake tipisnya dengan kata lain crepes, sampai gaya Amerika yang memasukkan baking powder dalam adonan pancake, hingga pancake Amerika lebih mengembang.

Supaya pancake yang anda hasilkan terasa lembut, kocok kuning telur terpisah dari tepung, lantas baru digabungkan. Putih telur dikocok sampai mengembang serta dicampurkan paling akhir ke dalam adonan tepung dan kuning telur. Pemakaian susu dapat juga mempengaruhi kelembutan pancake. Bila anda menginginkan pancake yang lembut, anda mesti mengurangi pemakaian susu dalam resep pancake ini. Tetapi demikian sebaliknya, bila anda menyukai pancake yang lebih padat, anda dapat menambahkan sedikit susu pada resep.

Resep Pancake

  • Macam resep: Dessert
  • Cuisine: Barat

Bahan-bahan:

  • 100 gr bubuk cokelat
  • 2 sdm mentega
  • 300 gr tepung terigu serba guna
  • 1 sdt vanila
  • 2 sdt baking powder
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula halus
  • 1 butir telur
  • 3 sdm sirup cokelat
  • Whipped cream

Langkah membuat:

  • Larutkan cokelat bubuk dengan mentega sampai tercampur rata. Biarkan dingin, masukkan vanilla serta cokelat dingin, lantas masukkan telur serta kocok sampai rata.
  • Dalam mangkuk terpisah, campur tepung, garam, gula, baking powder. Aduk sampai rata.
  • Masukkan adonan cair ke dalam kombinasi tepung, serta aduk rata.
  • Panasi wajan pancake, oleskan dengan sedikit minyak goreng. Tuangkan 1 sendok sayur adonan serta biarkan matang, lebih kurang 2 menit untuk tiap sisinya. Lakukan sampai adonan habis.
  • Di atas piring saji, tumpuk pancake serta hias dengan whipped cream.

Kami menghidangkan resep pancake untuk anda supaya menu sarapan keluarga anda semakin beragam. Bila menghidangkan pancake di hari kerja di rasa cukup mengambil alih saat, anda dapat menghidangkannya di akhir pekan. Sarapan pancake di hari minggu pagi dengan keluarga, juga akan membuat hari libur anda terasa spesial. Selamat mencoba resep pancake.

22. Madeleine Mocha

Gambar Via: becca-bakes.com

Madelein, atau madeleine yaitu satu diantara jenis kue yang popular di Perancis. Memiliki bentuk yang khas, yakni berupa kulit kerang jadi keunikan dari madelein. Dulu, madelein ini yaitu kue kering yang harus ada pada perayaan-perayaan kaum bangsawan Eropa. Kue berbahan dasar telur ini banyak dimodifikasi hingga penampilan serta citarasanya lebih menarik, hingga tidak membosankan untuk para penggemarnya.

Kali ini kami perkenalkan gabungan madelein tradisional dengan citarasa Mocha yang popular di Indonesia — Resep Madeleine Mocha. Bayangkan bila Anda menutup hari yang sibuk oleh kegiatan berhari-hari, dengan madelein mocha serta minuman hangat kesukaan Anda. Coba sendiri yuk di rumah!

Resep Madeleine Mocha

  • Waktu persiapan – 30 menit
  • Waktu memasak – 30 menit
  • Waktu total – 1 jam
  • Macam resep: Cemilan
  • Cuisine: Perancis
  • Saran penyajian: 8 porsi

Bahan-bahan

Bahan Madeleine:

  • 3 buah telur
  • 50 gr gula pasir
  • ½ sdt ekstrak vanila
  • 75 gr tepung terigu serbaguna
  • 25 gr tepung terigu berprotein sedang
  • 25 gr bubuk cokelat bermutu tinggi
  • ½ sdt baking powder
  • 1 sdm bubuk espresso (bukan espresso instan)
  • ¼ sdt garam
  • 4 ons mentega tawar, lelehkan serta dinginkan.

Bahan Glasur/Icing:

  • 225 gr gula halus
  • 60 mL espresso/kopi cair
  • ½ sdt kopi bubuk

Langkah membuat:

  • Buat Madeleine: kocok telur, gula serta vanilla dengan mixer berkecepatan sedang sampai lembut.
  • Campur tepung, bubuk coklat, baking powder, bubuk espresso, serta garam. Aduk sampai rata.
  • Masukkan adonan tepung ke dalam adonan telur memakai spatula karet. Uleni sampai adonan menyatu. Dinginkan dalam almari es semalaman.
  • Panaskan oven sampai 150 derajat celcius.
  • Lapisi cetakan madeleine (yang biasanya berupa seperti kerang), taburi bubuk cokelat serta tiriskan kelebihan bubuk. Simpan di dalam lemari es hingga siap untuk dipakai.
  • Isi cetakan dengan 1 sendok penuh adonan. Panggang selama 7-8 menit, tusuk dengan tusuk gigi pada bagian tengah untuk melihat apakah sudah matang atau belum.
  • Pindahkan madeleine serta dinginkan di suhu ruang.
  • Buat glasur: kocok gula serta espresso yang sudah dicairkan. Masukkan espresso bubuk.
  • Setelah dingin, celupkan beberapa madeleine ke dalam glasur, tiriskan.
  • Glasur juga akan berwarna putih. Bila glasur terlalu kental, tambahkan cairan espresso. Bila terlalu cair, tambahkan gula.
  • Pindahkan madeleine ke atas kertas roti, biarlah sampai glasur mengeras selama kurang lebih 30 menit.
  • Madeleine bisa disimpan di dalam suhu ruang selama 2 hari.

Seperti kue kering yang lain, supaya tetap renyah, madelein perlu disimpan dalam wadah tertutup yang kedap udara. Tetapi madelein lebih lezat bila dihidangkan segera. Hidangkan sebagai makanan ringan menjelang waktunya menyicipi makanan utama. Selamat membuat di rumah!

23. Pie Susu Bali

Gambar Via: tokopedia.com

Anda sempat mencicipi oleh-oleh dari kawan setelah bertandang ke Bali? Atau, Anda seringkali bertandang ke Bali, Pulau Dewata? Pastinya satu penganan ciri khas Bali ini tidak akan terlewati dari daftar keranjang oleh-oleh Anda. Pie Susu, jadi satu diantara primadona untuk wisatawan lantaran bungkusnya yang praktis serta gampang didapat. Namun, jangan salah, tidak semua merk pie susu yang beredar mutunya baik. Seringkali, wisatawan yang membeli Pie Susu di toko oleh-oleh kecewa lantaran kadaluarsa, berbau apek, atau tidak sesuai di lidah.

Tidak perlu jauh-jauh ke Bali untuk merasakan lezatnya Pie Susu, saat ini Anda dapat membuatnya di rumah dengan resep pie susu Bali ini. Kali ini kami bagikan beberapa langkah sederhana untuk membuat Pie Susu sekelas vendor terkenal di Bali. Coba dulu resep dari kami!

Resep Pie Susu Bali

  • Waktu persiapan – 15 menit
  • Waktu memasak – 60 menit
  • Waktu total – 1 jam 15 menit
  • Macam resep: Cemilan
  • Cuisine: Indonesia
  • Saran penyajian: 6 porsi

Bahan-bahan:

Bahan Kulit Pie:

  • 250 gr terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 butir telur ayam
  • Vanila bubuk
  • 3 sdm gula halus
  • Garam seperlunya

Bahan Isi Pie:

  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 4 sdm tepung maizena
  • 4 butir telur ayam
  • 400 gr air
  • Vanilla bubuk
  • Garam seperlunya

Langkah membuat:

Langkah Membuat Kulit Pie:

  • Campur bahan kulit pie, aduk dengan tangan hingga adonan pie tidak lengket di tangan.
  • Gunakan cetakan pie bulat, oleskan dengan margarin
  • Gunakan adonan ini untuk melapisi bagian dalam serta bagian cetakan, sisihkan.
  • Setelah matang, kulit ini akan jadi dasar pie.

Langkah Membuat Isi Pie:

  • Panaskan oven sampai 150ºC.
  • Campur susu, tepung maizena serta bubuk vanila, aduk sampai tercampur rata
  • Masukkan telur satu per satu, aduk-aduk supaya tercampur rata. Berikan air, aduk aduk rata.
  • Tuangkan adonan isi ke loyang yang sudah dilapis adonan kulit. Panggang dengan suhu oven 150ºC selama 50-60 menit
  • Dinginkan saat sebelum dikonsumsi.
  • Lapisi pie dengan mangkuk kertas kue untuk mempercantik sajian.

Dengan resep dasar kulit pie dan isian pie yang sederhana, Anda dapat nikmati Pie Susu mulai dari rumah Anda. Menjadikan sajian untuk penganan ringan di rumah sehari-hari, hingga jadi komoditas usaha, terserah Anda. Selamat mencoba resep dari kami!

24. Lapis Beras

Gambar Via: vemale.com

Lapis Beras adalah kue tradisional, jajanan pasar yang banyak dijajakan di pasar, beberapa toko kue maupun penjual kue tradisional. Lapis Beras adalah kue basah tradisional yang sangat sederhana dengan tekstur padat serta satu warna yang hanya warna putih saja. Lapis Beras ini mempunyai rasa yang sedikit gurih dan manis yang berpadu sempurna.

Resep Lapis Beras

  • Waktu persiapan – 15 menit
  • Waktu memasak – 50 menit
  • Waktu total – 1 jam 5 menit
  • Macam resep: Jajanan
  • Cuisine: Indonesia
  • Saran penyajian: 40 potong

Bahan-bahan:

  • 400 gr tepung beras
  • 400 gr gula pasir
  • 750 ml santan
  • Garam seperlunya
  • Vanili bubuk seperlunya

Langkah membuat:

  • Campur seluruh bahan sampai tercampur rata, lantas saring
  • Bagi adonan jadi 3 bagian serta masing-masing berikan warna merah, hijau, serta satu sisi biarlah tetap putih
  • Panaskan loyang yang sudah diolesi minyak ke dalam kukusan. Tuangkan adonan warna merah, biarkan sampai 1/2 masak. Tuang kembali atasnya dengan adonan warna hijau, biarlah sampai 1/2 masak. Kerjakan hal yang sama untuk adonan yang lain sampai adonan habis
  • Paling akhir kukus kembali selama 15 menit sampai matang. Angkat serta biarkan hingga dingin
  • Keluarkan dari cetakan, potong-potong
  • Sajikan

Bila di daerah Anda sudah jarang atau sulit menemukan kue Lapis Beras ini, tidak ada salahnya kan Anda membuatnya sendiri saat ini. Bila Anda udah membaca resep di atas tentu membuat sendiri kue ini adalah hal gampang, ya jelas saja bahan yang dipakai juga sangat sederhana, langkah-langkahnya juga sangat gampang. Jadi tunggu apalagi, segeralah coba membuatnya bila memang Anda penggemar jajanan tradisional dari Indonesia.

25. Bolu Ketan Serundeng

Gambar Via: resephariini.com

Bolu Ketan Serundeng, mungkin Anda bingung dengan tulisan serundeng di sini karena umumnya serundeng jadi pendamping ayam goreng, tetapi serundeng ayam goreng adalah serundeng asin sementara serundeng pada Bolu Ketan Serundeng ini mempunyai rasa tawar saja. Bolu Ketan ini sebenarnya mirip ketan bakar khas kota Parahyangan. Tetapi Bolu ketan ini memiliki tekstur lebih padat lantaran ditambahkan campuran santan dalam pembuatannya.

Resep Bolu Ketan Serundeng

  • Waktu persiapan – 15 menit
  • Waktu memasak – 45 menit
  • Waktu total – 1 jam
  • Macam resep: Jajanan
  • Cuisine: Indonesia
  • Saran penyajian: 20 buah

Bahan-bahan:

Bahan:

  • 400 gr beras ketan, cuci bersih, rendam semalaman
  • 500 ml santan kental
  • Garam seperlunya

Bahan Serundeng:

  • 500 Gr kelapa parut

Bumbu:

  • 2 buah bawang merh
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm gula merah
  • 2 mata asam jawa
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam

Langkah membuat:

  • Ketan: kukus beras ketan sampai setengah matang. Didihkan santan serta garam, tuangkan sedikit untuk sedikit ke dalam ketan, kukus kembali sampai matang. Angkat
  • Serundeng: sangrai kelapa parut sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat
  • Haluskan seluruh bumbu, tumis sampai keluar aroma, masukkan kelapa parut, aduk rata. Angkat

Bolu Ketan Serundeng sangat pas dihidangkan serta disantap ditemani dengan teh manis hangat ataupun dingin. Bolu Ketan Serundeng dapat jadi rekan disaat Anda tengah santai di waktu senggang Anda di sore hari. Langkah membuatnya yang gampang tidak akan jadi penghambat Anda untuk tidak mencoba membuatnya ya.

26. Apem Singkong

Gambar Via: resep-kue-masakan-lengkap.blogspot.com

Apem Singkong yaitu kue apem yang berbentuk bulat pipih serta bahan utamanya memakai singkong serta tape singkong. Dalam pembuatan Apem Singkong ini tidak memakai tambahan bahan tepung jadi hanya singkong parut, tape singkong, kelapa parut.

Rasanya lebih gurih serta bertesktur lebih keras dibanding dengan apem biasa, tetapi pastinya tetap lezat serta rendah lemak lantaran bahan yang dipakai tidak menggunakan tepung terigu. Penasaran bagaimana caranya membuatnya, berikut ini adalah resep selengkapnya.

Resep Apem Singkong

  • Waktu persiapan15 menit
  • Waktu memasak45 menit
  • Waktu total1 jam
  • Macam resep: Jajanan
  • Cuisine: Indonesia
  • Saran penyajian: 25 buah

Bahan-bahan:

  • 500 gr singkong, kupas, bersihkan dan parut
  • 100 gr tape singkong
  • 250 gr gula pasir
  • Kelapa parut, seperlunya
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • Vanili bubuk seperlunya

Langkah membuat:

  • Campur singkong parut dengan tape lalu diremas-remas
  • Masukkan gula, garam serta baking powder serta biarkan selama 5 jam
  • Dikukus (dicetak pada cetakan kecil-kecil), biarkan sampai matang
  • Disajikan dengan parutan kelapa yang dibubuhi garam seperlunya

Buat Apem Singkong ini Anda tidak perlu mengeluarkan uang yang besar karena mungkin Anda sudah perhatikan sendiri bagaimana bahan-bahan yang dibutuhkan. Tidak hanya harga bahan baku yang ekonomis langkah membuatnya juga sangat sederhana, jadi kapanpun Anda bisa membuat jajanan tradisional yang enak dan murah satu ini.

27. Churros Saus Coklat

Gambar Via: menuresepkue.com

Churros yaitu penganan ringan ciri khas Spanyol yang saat ini mulai popular di Indonesia. Anda bisa nikmati churros untuk sarapan atau di sela-sela makanan pokok. Bentuk churros umumnya panjang dan berbentuk bintang, lantaran di buat dengan memakai kantong semprot dengan ujung yang berentuk seperti bintang. Umumnya churros di nikmati dengan saus coklat. Rasa-rasanya yang ringan, kombinasi antara rasa kayu manis serta cokelat membuat churros jadi teman yang sangat pas disajikan di waktu senggang. Saat ini, kita coba buat churros dengan resep churros berikut ini yuk! Tidak usah takut, walaupun kue ini tidak lokal, namun bahan-bahannya gampang didapat serta membuatnya juga cukup mudah, lho!

Resep Churros Saus Coklat

  • Waktu persiapan – 40 menit
  • Waktu memasak – 30 menit
  • Waktu total – 1 jam 10 menit
  • Macam resep: Cemilan
  • Cuisine: Spanyol
  • Saran penyajian: 5

Bahan-bahan:

  • 250 ml air
  • 100 gr mentega tawar
  • 150 gr terigu berprotein sedang
  • ¼ sdt garam
  • 3 butir telur, kocok ringan
  • Minyak goreng seperlunya
  • 200 gr dark chocolate, cacah kasar
  • 250 ml susu segar
  • Gula Cinnamon bila suka

Langkah membuat:

  • Campur air serta mentega dalam wajan, panaskan serta aduk selama 3-4 menit sampai mendidih serta mentega lumer. Matikan api, sisihkan.
  • Tambahkan terigu serta garam, aduk memakai sendok kayu sampai tercampur rata serta adonan kalis. Tutupi dengan plastik, sisihkan selama 15 menit atau sampai dingin.
  • Tambahkan telur satu persatu sembari diaduk sampai rata.
  • Masukkan adonan ke dalam kantong semprot dengan ujung berupa bintang, berdiameter 2 cm.
  • Tuang minyak dalam wajan kurang lebih ketinggian 6 cm, panaskan sampai 180ºC (panas tengah). Tekan keluar adonan dari kantong semprot, potong sepanjang 10 cm serta masukkan ke dalam minyak yang sudah panas. Goreng selama 2 menit atau sampai kecoklatan.
  • Tiriskan churros matang di atas kertas roti. Perciki gula cinnamon. Sisihkan. Hidangkan dengan saus cokelat.

Membuat Saus Cokelat:

  • Campur cacahan coklat serta susu dalam wajan, panaskan dengan api sedang, aduk sampai coklat meleleh serta tercampur rata.

Tekstur churros mirip dengan donat tetapi lebih enteng. Hidangkan churros yang ditaburi gula cinnamon atau jenis gula lainnya, sesuai selera anda, serta celupkan ke dalam saus coklat hangat. Jangan heran bila wangi churros ini tercium oleh tetangga anda serta mereka tertarik untuk mengadakan acara minum teh dengan Anda. Pastinya, bersama churros buatan Anda! Yuk segera dicoba!

Dan itulah pembahasan kami mengenai 27 Resep Kue Basah Terpopuler Part 1, Part 2, dan Part 3. Kami harap semoga Postingan kali ini mengenai Resep Kue Basah Terpopuler di atas dapat membuat kalian makin kreatif lagi dalam membuat berbagai macam kue basah khas Indonesia, dan bisa juga untuk dijadikan peluang usaha, lho.

Mudah-mudahan tips di atas bisa membuatmu lebih sukses lagi dan berhasil dalam memanfaatkan peluang bisnis dari berbagai macam kue basah sederhana, namun kita tetap bisa membuat orang rumah bahagia karena membuatkan mereka macam-macam kue basah. Emm, Yummy! Selamat mencoba dan ditunggu report untuk usaha baru kamu setelah mencoba tips dan trik di atas ya, terima kasih atas kunjungannya. Salam sukses untuk kalian semuanya.

loading...

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY