Mengurangi Kegiatan di Dunia Hiburan, 4 Artis ini Lebih Nikmati Hidup dengan Jalan-jalan. Potret Traveler Sejati

0

Seruni – Kamu pasti pernah bertanya-tanya pas lagi nonton TV, kok si A udah jarang nongol sih? Kok si B nggak main sinetron lagi? Padahal aktingnya bagus. Ya nggak?

Nah, ternyata ada beberapa seleb Tanah Air yang sekarang lagi aktif-aktifnya menjelajah Indonesia lho. Mulai dari ujung timur Indonesia hingga ujung barat sudah sering mereka jelajahi. Siapa aja mereka?

Berikut 4 seleb yang sudah jarang muncul di dunia hiburan namun ternyata sudah jadi traveler sejati, seperti dihimpun dari berbagai sumber:

1. Ramon Yusuf Tungka.

Ramon udah semakin jarang kelihatan di layar TV kamu kan? Iya, soalnya dia lagi sibuk menyalurkan minatnya ini; traveling keliling Indonesia dan juga ke luar negeri.

Bahkan Ramon sampai menuliskan di bio Instagramnya bahwa dirinya tak hanya menjadi aktor film, tapi juga seorang ‘Outdoor Adventure Enthusiast’. Di Instagramnya saja sudah ada berbagai macam foto saat dirinya mengunjungi berbagai daerah di Indonesia.

Jadi bukan sekedar pergi liburan dan cuci mata, tapi tantangan-tantangan entah medan yang berat atau cuaca yang menantang yang menjadi daya tariknya.

2. Nadine Chandrawinata.

Seleb cantik ini ternyata hobi banget traveling, lho. Makanya dia ditunjuk jadi salah satu hostnya acara My Trip My Adventure. Nadine memang sudah sejak lama menunjukkan hobi pikniknya itu.

Kalau Ramon mendeskripsikan dirinya sebagai seorang ‘Outdoor Adventure Enthusiast’, Nadine lebih masuk ke arah peduli lingkungan sebagai ‘enviromentalist’. Tapi nggak melulu traveling yang penuh tantangan, traveling santai juga sering dia lakukan.

Sebagai seorang enviromentalist, Nadine lebih cenderung terjun ke dunia laut. Buktinya dia menciptakan komunitas peduli lingkungan dengan nama Sea Soldier, @seasoldier_.

3. Lola Amaria.

Satu lagi seleb berbakat Tanah Air yang semakin sering menekuni dunia traveling dari pada dunia hiburan. Sebagai seorang film director, produser, dan aktris, Lola masih menyempatkan diri menjadi seorang traveler. Bahkan kini menjadi traveler mengambil porsi lebih besar dari pada profesinya yang lain.

Lola baik dalam maupun luar negeri semuanya dijabanin. Dengan moto ‘enjoying the world’, dia lebih ke petualangan yang lebih santai. Misalnya menikmati makanan khas dari tempat yang dia kunjungi. Berburu kuliner!

4. Denny Sumargo.

Sama seperti Raymon dan Nadine, para penggemar pasti tahu banget sama Denny dan hobinya satu ini. Dari profesinya sebagai host My Trip My Adventure.

Denny bisa dibilang benar-benar aktif secara fisik sejak dulu. Awal mula dari pemain basket, traveler, dirt biker, dan lain-lain. Aktif banget kan? Nggak heran banyak cowok dan cewek yang jadi penggemarnya.

LEAVE A REPLY