8 Komik Ini Menggambarkan Banget Apa Yang Sering Dirasakan Para Cewek

0
gambar via: pulsk.com

Menjadi seorang perempuan itu tidak mudah lho, sangat banyak tantangan serta ujiannya. Apalagi untuk jadi cantik, menarik serta sempurna, seorang perempuanharus melakukan usaha serta pengorbanan yang tidak gampang. Dan ternyata ada beberapa sisi ‘gelap dan memalukan’ yang hanya perempuan yang tahu. Seperti beberapa komik karya Cassandra Calin berikut ini.

Cassandra mencoba melukiskan banyaknya dilema yang dirasakan seorang perempuan dalam kehidupannya sehari-hari. Ada yang sedih, lucu, konyol bahkan juga memalukan. Untuk para perempuan nih, kamu tentu pernah mengalami apa yang ada pada komik berikut.

#1

gambar via: pulsk.com
gambar via: pulsk.com

Rasanya nyaris semua perempuan pernah merasakan hal ini, saat foto untuk passport atau KTP tidak sesuai dengan keinginan. Inginnya tampak cantik difoto, hasilnya malah terlihat gendut serta berantakan.

#2

gambar via: pulsk.com
gambar via: pulsk.com

Kalau melihat beragam tutorial kecantikan yang tersebar di internet, rasanya gampang banget untuk mempaktekkannya sendiri di rumah. Namun kebanyakan hasilnya gagal dan membuat gregetan sendiri.

#3

gambar via: pulsk.com
gambar via: pulsk.com

Untuk perempuan yang sering catokan pasti sering mengalami hal semacam ini. Catokannya berjam-jam, namun saat rambut terkena angin, buyar semua. Huhu sedih.

#4

gambar via: pulsk.com
gambar via: pulsk.com

Waktu hari-hari normal dan ketika kamu lagi diet, ditawarin makanan apa saja pasti nolak. Tapi saat giliran kamu lagi dateng ‘tamu bulanannya’, nggak kebayang deh berapa ton makanan berlemak yang kamu makan. Bener ga nih para perempuan?

#5

gambar via: pulsk.com
gambar via: pulsk.com

Nah, ini adalah salah satu contoh kalau malas dapat mengalahkan niat. Niatnya sih mau lari pagi namun belum satu putaran udah menyerah gara-gara kelelahan.

#6

gambar via: pulsk.com
gambar via: pulsk.com

Ketika kamu lagi libur niatnya sih ingin lebih produktif, namun saat pegang hape atau main game, kandas sudah semua niat tersebut.

#7

gambar via: pulsk.com
gambar via: pulsk.com

Untuk kamu yang tidak pakai lipstik matte, pasti pernah kan melakukan hal konyol kaya gini agar lipstikmu tidak hilang dan luntur.

#8

gambar via: pulsk.com
gambar via: pulsk.com

Pernah tidak saat kamu lagi tidak pakai make up mendadak kamu dikira sedang tidak enak badan atau lagi sakit? Karena yang biasanya wajahnya terlihat cantik dengan menggunakan make up, saat tidak menggunakan make up jadi terlihat pucat.

Baca juga: Membawa Nama Harum Indonesia Ke Ajang Gothia Cup 2016

LEAVE A REPLY