Transformasi 10 Artis Cilik Tahun 90-an, Imut vs Kece! Dari Dokter, Sampai Fashion Stylist!

0

Seruni – Kalian yang pernah mengalami masa kanak-kanak di era 90-an, kangen gak sih dengan para artis cilik yang dulunya sering banget menghiasi layar kaca? Mulai Trio Kwek-Kwek sampai Meisy ‘Cilukba’, kini nama mereka sudah jarang banget terdengar dan bahkan ada yang hilang bak ditelan bumi.

Kira-kira nih, artis cilik idola kita semua anak 90-an itu pada kemana ya? Ketimbang penasaran, yuk coba cari tahu kabar mereka semua sekarang di bawah ini.

1. Geofanny Tambunan.

Hayo, siapa dulu yang ngefans sama cowok ini? Pas kecil dulu selalu duet sama Saskia dan Titiek Puspa menyanyikan lagu Menabung.

geofanny-tambunan-f9cec7ca1ba175522dc2426e670e8c17.jpg

Kini, cowok berwajah tembab ini gak lagi eksis di layar kaca dan dunia tarik suara. Geofanny kini telah beralih profesi menjadi fashion stylist, designer dan juga writer.

2. Saskia.

Partner Geofanny menyanyikan single Menabung ini dulu imut banget dan terkenal dengan gaya rambut yang keriting-keriting lucu.

saskia-69fb685076209fb03df29e4dde35ebc8.jpg

Kini Saskia telah bertransformasi, ia sudah jadi penyanyi dengan aliran rock dan sempat menelurkan album yang berisi lagu-lagu ciptaannya pada awal 2016.

3. Tasya Kamila.

“Aku adalah anak gembala, selalu riang juga gembira.”

Kalau kamu baca penggalan kalimat di atas sambil menyanyi, maka fix banget kamu fans garis keras Tasya Kamila. Gadis manis yang dulunya imut banget itu, kini sudah dewasa dan juga makin cantik.

tasya-kamila-de1116ea7f8313e0f69cff93303a6d2f.jpg

Sempat beberapa kali menghiasi layar kaca televisi Indonesia sebagai presenter dan juga pemain sitkom, Tasya Kamila kini sudah gak aktif lagi di dunia entertainment. Ia kini lebih concern sama pendidikan dan diketahui tengah menempuh bangku magister di Columbia University, Amerika Serikat mengambil jurusan Public Administration konsentrasi Enviromental Policy and Management.

4. Chikita Meidy.

Penyanyi single Kuku Ku ini dulu populer banget. Paling inget sih sama gaya centilnya yang khas anak-anak itu lho!

chikita-meidy-3046bfc2bade19b6f337232ec5cfe9a6.jpg

Kini Chikita sudah dewasa dan cukup jarang menghiasi layar kaca Indonesia. Ia kini lebih sering menjadi presenter offline dan beberapa kali online serta menjadi pengusaha produk kosmetik.

5. Leony Trio Kwek-Kwek

“Ku takut mamaku marah, ku takut semua marah.”

Siapa yang dulu suka banget sama lagu ini? Pasti inget banget sama ketiga personilnya yang super imut, salah satunya Leony.

leony-75140f2e73037626a578a88d24e85d8a.jpg

Sempat eksis menjadi pemain sinetron di awal 2000-an, kini Leony lebih banyak eksis di balik layar. Beberapa waktu lalu, Leony sempat mengikuti project #SaveLaguAnak yang diinisiasi oleh penyanyi Joshua untuk menyelamatkan anak Indonesia masa kini dari kebobrokan tren lagu anak masa kini.

6. Maissy

Ngaku deh, siapa dulu yang doyan banget nonton “Cilukbaaa”? Host sekaligus pengisi acaranya si Maissy dulu sih terkenal banget dan jadi role model untuk anak-anak kala itu.

maissy-81981c2003cbfb95519a37428a55de92.jpg

Sekarang, Maissy sudah gak jadi penyanyi lagi. Ia kini sudah berhijab dan memutuskan menjadi dokter. Hebat banget ya?

7. Cindy Cenora

Ingat lagu “Aku Cinta Rupiah”? Cindy Cenora si penyanyinya kini sudah makin dewasa dan cantik lho guys!

cindy-cenora-16aa110ad7733fe7e49889d423dafe30.jpg

Ia sudah tak lagi eksis di dunia tarik suara. Ia, kini lebih concern dengan kehidupan super sehatnya. Mulai dari makanan sampai gym dilakukan sama si cantik ini, gak heran sih kini sekarang cindy jadi terlihat lebih bugar.

8. Mellisa Grace

Kalau kamu doyan nonton lenong anak dulu? Pasti gak asing sama nama artis satu ini. Cantik dan kocak, Mellisa Grace dulu jadi idola sejuta anak 90-an.

mellisa-grace-9756bed0eadc89c41e77b51583fb9766.jpg

Sekarang sih, Mellisa sudah jarang terlihat di layar kaca. Ia kini sibuk dengan aktivitas barunya sebagai psikolog dan juga sebagai dosen.

9. Okky Lukman

Selain Melissa Grace, Okky Lukman juga adalah salah satu tokoh terkenal di lenong anak yang sempat populer di era 90-an. Kini Okky makin cantik dan juga bugar lho guys!

okky-lukman-46eaf9e87daaa8c3b94f6c83ea1734ef.jpg

Sempat wara-wiri di layar kaca sebagia seorang presenter dan juga menelurkan sebuah single, kini Okky lebih eksis dibalik layar.

10. Alfandy Trio Kwek-Kwek

Salah satu anggota trio legendaris ini dulu populer banget. Soalnya, dia memang anggota cowok satu-satunya di trio yang pernah menelurkan lagu “Katanya”.

alfandy-trio-kwek-kwek-c1fc1654cddfd4cda493c763754a6eb6.jpg

Kini Alfandy sudah gak jadi penyanyi lagi, melainkan seorang dokter. Ia sempat mengenyam pendidikannya di Amerika, keren banget gak sih?

Itulah guys, kabar 10 artis cilik 90-an kini. Semoga bisa mengobati kangenmu ya sama artis cilik super populer di tahun 90-an!

LEAVE A REPLY